こんにちは😃
ご訪問いただいてありがとうございます😊
どっどっどうしたんだいきなりアクセス数が、のびてる
もちもちパンのブログをみていただいた方、ありがとうございます😊
今日は、鶏むね肉の南蛮漬けを紹介します。
作り置きレシピです。
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 少々
お酒 大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2
人参 1/2
ピーマン 2個
混ぜ合わせる調味料
お酢 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
お酒 大さじ1/2
① 玉ねぎ薄切り、人参、ピーマンは千切り、鶏むね肉は削ぎ切りにして1口大にします。
味が染みるまで置いてから食べるのもよし、作り置きにするのも良しです。
冷蔵庫で2、3日は保存可能です。
最後までご覧いただいてありがとうございます😊