こんにちは😃

ご訪問いただいてありがとうございます😊

どっびっくりどっびっくりどうしたんだ?いきなりアクセス数が、のびてるびっくり

もちもちパンのブログをみていただいた方、ありがとうございます😊


今日は、鶏むね肉の南蛮漬けを紹介します。

作り置きレシピです。


材料 2〜3人前

鶏むね肉    1枚
塩こしょう   少々
お酒      大さじ1
片栗粉     適量
玉ねぎ     1/2
人参      1/2
ピーマン    2個

混ぜ合わせる調味料

お酢   大さじ3
醤油   大さじ3
みりん  大さじ3
砂糖   大さじ1/2
お酒   大さじ1/2


①  玉ねぎ薄切り、人参、ピーマンは千切り、鶏むね肉は削ぎ切りにして1口大にします。

② 合わせ調味料をボウルに入れて①を入れてラップをしないでレンジで500w2分チンします。

⬇︎

③ 削ぎ切りにした鶏むね肉に塩こしょうをして、お酒大さじ1を揉み込んで、片栗粉をまぶします。
⬇︎

④ フライパンに多めの油を入れて、③をカリッと揚げます。

⑤  ②に揚げた鶏むね肉を入れて混ぜます。
⬇︎

⑥ しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れて下さい。

味が染みるまで置いてから食べるのもよし、作り置きにするのも良しです。
冷蔵庫で2、3日は保存可能です。

最後までご覧いただいてありがとうございます😊