こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊
今日は、肉じゃがリメイクパート2を紹介します。
子供サイズの
肉じゃがパイにしてみました。
肉じゃがパイとアップルパイとウインナーパイ
冷凍パイ 3枚
残った肉じゃが
ピザ用チーズ 10g〜15g
片栗粉 小さじ1
溶き卵
アップルパイの材料 ウインナーパイ
りんご 1個 ウインナー 2本
砂糖 10g スライスチーズ 1/2枚
無塩バター 10g
溶き卵
冷凍パイは常温に置いて解凍しといて下さい
① 肉じゃがの残りに片栗粉を入れて混ぜる、混ざったらチーズを入れて混ぜる。
肉じゃがパイの具が完成。
② りんごの皮をむいてお好みの大きさに切る。
鍋にりんご、砂糖、無塩バターを入れて熱する。
水分がなくなるまで煮詰めて時々かき混ぜる。
水分がなくなってお好みの固さになったら冷ましておく。
片方をフォークで数カ所穴を開ける
⑤ パイ生地にスライスチーズ1/4をのせてウインナーに生地を巻く。
⑥ オーブンを200度の予熱にセットして溶き卵を表面にぬって15分〜20分焼く
りんごが結構甘いのでお砂糖は少な目にしました。
サクサクで美味しい〜by娘
最後までご覧いただいてありがとうございます