こんにちは。

見ていただいてありがとうございます。
まだまだ、初めたばかりで操作方法など色々わからない事ばかりです。
少しずつ慣れていきたいと思いますので、よろしくお願いし   

今日は、焼きおにぎりを紹介します。

材料   1個70g  5個分
ご飯       350g
ビミサン     大さじ2
(めんつゆ5倍)
鰹節       大さじ1
みりん      小さじ1
ゴマ油      小さじ1〜2
とろけるチーズ  1枚

① 調味料を混ぜておきます

② ボールにご飯を入れて、とろけるチーズをちぎって入れる

③ 調味料を入れてよく混ぜ合わせる

④ サランラップに③を入れおにぎりを作ります。

⑤ トースターで両面焼きます。
片面6〜7分位焼きます。

両面ほんのり焼き色がついたら出来上がり

娘2人も大好きな一品です。

冷凍するときはよく冷ましてからサランラップに包み、ジップロックにいれて冷蔵庫にイン