こんにちは。
①冷たいと固まってしまうので牛乳を人肌位に温めておきます。
まだまだ、ブログの使い方がイマイチわからないよ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
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娘がサンタさん🎅にもらったたまごっちを私がなぜか一生懸命育ててます![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
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初代のとだいぶ値段も昨日もグレードアップしていてビックリ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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おやじっちいるかと思ったら、いないのね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
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さてさて
今日は牛乳かんを紹介します。
材料 5人分 甘いのがお好きな方は
イナアガー 10g イナアガー 10g
砂糖 40g 砂糖 60g
水 200CC 水 200CC
牛乳 300CC 牛乳 300CC
みかん 1個 みかん缶 100g
ゼリーカップ 5個 ゼリーカップ 5個
柔らかいのがお好きな方は水を300CCにして下さい。
②イナアガーと砂糖をよく混ぜます。
③カップにみかんを入れて置きます。
みかんは好きな大きさにしてね。
④鍋に水を入れ、沸騰したら②を入れて素早く1分位かき混ぜ溶かします。
火を止めて牛乳を入れ1分位かき混ぜ
⑤みかんが入ってるカップに流し入れます。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
今回はプリンカップのクマカップを使いました。