おはようございます
プラスサイズモデルの桃果愛です🍑
昨日は鏡開きでしたね
美味しいお餅は食べましたか
私は実は
お餅があまり得意ではありません
嫌いではなく
つきたてのお餅は大好きですし、
お団子や苺大福なんかは大好きです
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop02_frame_bg02.png)
昨日は鏡開きをすっかり忘れていて、
普通にカボチャと牛肉の煮付けを
作ったんですけど
汁だくにして
お餅(小さめにちぎる)と卵(半熟がおすすめ)、
残り物の三つ葉☘️を入れたら
\ 新メニューの出来上がり /
カボチャとお餅の甘辛煮
超美味しかったです
お餅が得意でない私も
パクパク食べちゃいました
お餅を一口大くらいにして料理すると
いっぱい食べても
そんな多い量にならないのでおすすめ
お砂糖はいつも通りラカント...
ではなく
こちらも今回新しく見つけました
ラカントと同じく
血糖が左右されないお砂糖
しかも
ラカントの半分以下くらいのお値段で
買えるのがこちら
厚生労働省でカロリーゼロ
と認められた
エリスリトール
1kgも入って1,000円
ラカントよりサラサラして
砂糖の粒子は小さいような気がします。
味はまろやかかなと感じるくらいで
普通のお砂糖と甘味の違いは
ほとんどわかりません。
公式では砂糖小さじ1杯と
エリスリトール小さじ1.4杯が同じ甘さらしいです。
ラカント愛用してたけど
エリスリトールのお値段の魅力に
やられてしまいました
お餅まだたくさんお家にあると思うので
皆さんも
カボチャとお餅の甘辛煮
作ってみてください
〜自分を愛してHappyに〜
Aimomoka💋
〈AD〉