お魚屋さんで
あん肝
が手に入る季節になりました
ズボラな私でも出来る
あん肝の超簡単レシピ
を載せます
リモート飲み会のおつまみ🍻
あん肝を作ったら
みんなと被らずに
料理出来る女子
をアピールできます
意中の人にも
興味を持ってもらえるかも
いや...
その前に
飲んべぇアピールになりますかね笑
早速作り方です
①血の塊や薄皮を
包丁やキッチンバサミで剥がします。
②料理酒で一度洗って汚れたお酒は一度捨て、
再度料理酒を入れて20-30分置きます。
※時短で作りたい時は置かなくても
料理酒で3回程洗うと臭みが取れます◎
③水分をキッチンペーパーで拭いてから
ラップにキャンディー🍬のように包んで、
上からアルミホイルで包みます。
(目安→あん肝2切を1セット)
④20分蒸して、
粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。
⑤一口大に切って、
ネギとポン酢をかけたら出来上がり!
※個人的には、
ぽん酢ジュレを乗せたほうが好き
近々私が運営する
ぽっちゃりモデル事務所の
GLAPOCHAオンライン忘年会
があるのであん肝作ろうかな?
みなさんも良かったら
作ってみてくださいね
〜自分を愛してHappyに〜
Aimomoka
<AD>