ブログネタ:なにカレーが好き?
参加中
つめは、一般的なカレー
つめはひき肉カレー(ドライカレーに近い)
材料
トマト缶1缶 梅酒
にんじん 生姜
玉ねぎ にんにく
本文はここから
うちはカレー2種類交互に作るんだけど・・・
うちはカレー2種類交互に作るんだけど・・・
つめは、一般的なカレー
お肉は豚肉を使うことが多いです!!
つめはひき肉カレー(ドライカレーに近い)
こちらはお友達から教えてもらったんだけど・・・
材料
ひき肉1パック
トマト缶1缶 梅酒
にんじん 生姜
玉ねぎ にんにく
作り方
にんにくと生姜をみじん切りにして、フライパンに入れて香りが出てきたら、ひき肉を炒める!
にんじんとたまねぎはフードプロセッサーをかける。
フードプロセッサーがない人はすりおろしても
ひき肉の所に梅酒を入れて、梅の実も細かく切って入れます!
そこののものを入れて炒めます
炒めたらトマト缶を入れて、お水を入れます
ぐつぐつ煮込んで、カレー粉を入れて出来上がり
これはあまり煮込むことなく短時間でできて、梅酒や梅酒の実を入れるのがミソ!
旦那様は普通のカレーよりこちらのカレーが好きです!!
みなさんのお家のカレーはどんなカレーかな