こんにちは
ナガノハーブルです
↑↑↑
昨日はてんさい糖漬けを
↑↑↑
今日ははちみつ漬けをいただきました
かりん1 : 熱湯2
美味しい
乾燥気味の喉に沁み渡ります
あれ
スーッとする後味
あとからじんわり温かくなる
ローズマリー入りだった
ハーブを入れると
甘いけど爽やかさもあって
飲みやすくなります
ハマりそう
濾し始めたのだけど
2時間経っても変わらず
かりんのエキスが出てきて
見た目シャバシャバしていても
はちみつだから
フィルターから漉せるはずがない🍯
ローズマリーを濾したかったのーw
ローズマリーはフィルターで
最後は茶漉しとロートを使って
詰め替え完了
はちみつの香りが強めだけど
ほんのりかりんの甘い香りも感じます
滋養にもなるし
喉を潤してくれるでしょう
この冬
ハーブルの緑の薬箱に
かりん2種類
新しい仲間が入りました🌿
強い味方です