お祝いのコメント、メッセージ、たくさんありがとうございます♡
BlogやIG、LINEでなど本当に嬉しかったです!!
またゆっくりお返事しますね(´;ω;`)♡
30歳になった11/20当日は、昼~夜まで大親友と過ごしました♪
それはそれは幸せな1日だったよ~♡
ランチはしょうちゃんと♬♩♪
行ったのはフォーシーズンズホテルの7Fにある【MOTIF】♡
(HP→http://motiftokyo.com/ )
コースはFERMIER♡
メニューは、
♡Amuse Buffet
アミューズブッフェ
♡Seasonal Vegetables
季節野菜
♡Scallop Breadcrumbed – with Shiso
ホタテ貝
♡Beef Cheek Stew
牛頬肉
♡Dessert Buffet
デザートブッフェ
最初に言っちゃいますが、ここはんぱないです。
30年間生きてきて、何ヵ所もビュッフェ行ったけど、ここ最強かもしれない。
(↑さいきん、最強ネタ多い。笑)
盛り付け下手で申し訳ない。
手前のジャガイモみたいなのはホタテです!
メインが残ってるっていうのにこの時点で2皿大盛食べた!
だって!だってありえないぐらい完璧なんだもん!
素材の良さ、見た目、火の通り具合、そして味!!!!
次は季節野菜♡
全てがただものでない。
温泉卵も尋常じゃない美味しさ。
お皿に乗ってるジャンボしいたけもジャンボ。(←)
口に入れた途端、しょうちゃんと2人して数秒停止。
「え、なにこれ、、、美味し過ぎる、、、。」って。笑
お次はホタテ貝のてんぷら?料理♡
これもおっきい!写真じゃ伝わらないね(´;ω;`)
手前のすだちを乗っけて、手で食べるの!
(手がちょっと油で気になったけど。笑)
そして、メインのお肉ーーーーー♡♡♡
ぎゅ、ぎゅ、牛ほほ肉、、、、ほほほほほほほ、、、♡♡♡
盛り付けてもらうとこから全て動画を撮りたかった!
思い出すだけで涙出てきそうなほど柔らかくて美味しかったのだよ(´;ω;`)
幸せ過ぎる顔してる。(困ってるわけではないよ。)
この柔らかさ、例えるなら茹で過ぎたそうめん。
うん、伝わらないね。笑
そして最後にデザートビュッフェ♡♡♡
「もういい!?いい!?取りに行っていい!?」って落ち着きない感じでGO!
これも、全てが完璧でした。
この時点でお腹いっぱいだったんだけど、(完全に最初のビュッフェ食べ過ぎ)
美味し過ぎて満腹でも「食べたい」欲がすごくて完食!!!
そして、HAPPY BIRTHDAYの文字が書かれたお皿もおまけで♡
上の写真だけでよかったんだけど、店員さんが、
「お皿持ちましょうか♪」
って言うんで、持ったよ。
不自然か!
このあとはプレゼントももらって、最高にHAPPYな時間でした♡♡♡
12歳からの付き合いのしょうちゃん。
来年の1月に出産予定でお腹大きくて大変なのにこうして今年もお祝いしてくれてありがとう♡
30歳という節目をしょうちゃんと過ごすことが出来て、本当に幸せ!!
元気な赤ちゃんを産んでね♡
最後に、MOTIFの料理は完璧です!!
むしろここよりすごいよ!ってビュッフェあったら教えて欲しい!
ないでしょうけど。(←うざい)