アイスクリームはコーンかカップかどちら派ですか? | 【愛知一宮】野原まい*フランス家庭料理&米粉の教室

【愛知一宮】野原まい*フランス家庭料理&米粉の教室

20歳で結婚→25歳で離婚。その後2年分の貯金を持ってフランスに1年滞在♬南フランスを中心に5軒のファミリー&元三つ星シェフから“日常の”フランス家庭料理を学びました♡
30歳で再婚、4才娘と3才息子のママ。

こんにちは♡
自称:フランス家庭料理研究家
Chez Maïmaï*しぇ まいまい*
のはら まい です✨🐌✨
*************************************************************
2020/06/03
 
アイスクリーム…あなたは
 
 
コーン派ですか?🍦
カップ派ですか?🍨
 
 
私は断然コーン派ですっっ!!!!
 
 
 
あの香ばしい香り♡
パリパリザックザク食感♡
アイスクリームと合わさった美味しさ♡
 
 
いやぁ〜もう💕
コーンを選ばない理由が見つからない!笑
 
 
あっ、一つあるとすれば…
小麦粉製品である事かな…
 
 
 
ん〜〜それなら米粉で作っちゃお♬
って事で、つくりましたー!
 
 

アイスクリームとシュガーコーン✨
どっちも手作り(*^ω^*)
 
 
•豆乳甘酒アイス
•ほうじ茶アイス
•甘酒ほうじ茶アイス
 
 
キビシュガーコーンは米粉でパリパリ♬
 
 
 
 
カップ型にすれば
お子さんも食べやすいかな?♡
 
 
 
コーンもあって、
これでもう完璧なアイスだわ(笑)
と自画自賛です🤣
 
 
 
そんなオリジナル☆アイスクリームレッスン、
Zoom第1回目は決定しております🎀
 
 
🍀対面レッスンは2名さま以上で開催します🍀
 
日程のご相談、ご予約は↓↓からどうぞ🌼
 
 
 
お問い合わせはLINEからどうぞ

初回受講クーポンありますラブラブ

※コース・キャンペーンとは併用不可

 

ご予約はコチラからどうぞ

RESERVA予約システムから予約する

当教室についてはコチラをご一読お願いします

 

Instagramでは作った色んなものを載せてます♬
Instagram

 

↓当教室のメニュー↓
☆フランス家庭料理試食会☆(調整中)