なみ里さんでお正月お料理をいただきました!
二段重箱の御節からスタートです。
縁起の良い食べ物がたくさん入っています。
お造りです。
鶴のお皿には、甘海老、鮑、鯛、鮪
京都のお雑煮は白味噌ですね。
海老芋が美味しい!
揚げ物は海老、筍、茄子、万願寺とうがらし
どちらかというと天つゆ派ですが、
一緒に出されたお塩に付けていただいたら美味でした!!
肝心のお塩の写真が無くて申し訳ない。。。
きめ細かいお塩でしたね。
河豚のお刺身です!!
鴨饅頭の蒸し物
ホッコリします。
白米!
なみ里さんでは、個別に炊いてくれます。
小さい最中に餡子と白味噌ムースを入れて…と
おかわりしたい!!
最近では外国の方もたくさん見かけます。
半数くらいは外国の方だったかな?
お店の方も英語の説明に慣れてきたような?笑
口コミで広がっているようですよ。
素晴らしい!!
でも、慣れない食べ物なのか残してしまうこともあるそうで、、、
残念ですが仕方ないかなぁ〜
なみ里さんで美味しいお料理をいただくと、
「さっ!明日からまた頑張ろう!」
と、なるのよね
で、また来よう〜と。