グルテンフリーパスタ(玄米麺)

 

 

(ツナとダシの素をあえただけ)



グッドデザイン賞2022 授賞というこちらの麺

原材料は玄米(宮城県産 ササニシキの玄米を焙煎)、でんぷん(北海道産馬鈴薯)のみで
栄養もミネラルもたっぷり。
化学調味料、保存料、着色料は一切不使用。

まさか、パスタにまでグルテンフリーのものがあるとは知らず。
しかも、生産工場でも小麦は一切使用していないという安心材料もポイントの一つ。

特許取得製法で、今までになかった生麺パスタのような食感を実現。
ちぎれにくいので、袋から出したら少しほぐすと、茹でやすくなります。
温かいパスタ、冷製パスタ、どちらもいけます。
細麺で、2mmの麺は、もちもち美味しく、のびにくいコシがとてもいい。
しかも、ゆで時間はたったの60秒(硬めがお好きな方は50秒、柔らかめが好きな方は90秒)

 

 

 



食べたい時に、さっと茹でて調理できるのもおすすめポイントの一つ。
袋から出して、茹でる、あえる、調理する、で、時間がかかると
忙しい時なんて、考えただけで面倒になっちゃいますからね・・・。

面倒くさがりの私でもこれなら手軽に始められていい
しかも、美味しい。
グルテンフリーのダイエットをしているので、重宝しそうです。

常温保存で、賞味期限は製造から1年。保存食にも最適。