お取り寄せグルメでも人気の
博多もつ鍋
昭和56年創業。
食の宝庫とも呼ばれる本場博多のもつ鍋をお店に行かなくても自宅で再現可能。
もつって処理が難しいと聞いていましたが、
こちらのお店はそれを実現しちゃいました。
ぷりぷりの食感が楽しめる小腸をメインとしたミックスホルモンをお店独自の割合で配合。
もつにスープの旨味が程よく馴染み、お野菜の甘味がバランスよく楽しめるよう、カットにもこだわっているとか。
不動の人気No.1は醤油味。
九州醤油らしい優しいまろやかな甘みが特徴のうまくち醤油を使用。
隠し味の酒粕は、全国の酒蔵より厳選。
こちらの商品のおすすめポイントの一つ。
特製ちゃんぽん麺が付いているんです。
プリプリの牛ホルモン、お野菜を存分に楽しんだ後は、絶品のちゃんぽん麺を楽しむ。
たまんないです。
【調理方法】
段ボールで冷凍便で届きます。
調理する前日、スープ・もつを冷蔵庫に移し、解凍。
解凍したスープを、レシピの分量でお好みの濃さに希釈して沸騰したら、ホルモンを入れます。
キャベツ、ニラ他お好みの具材を火の通りにくい順にお鍋に入れて、ほどよく火が通ればできあがり。
味
いうまでもなく、絶品。
というか、1人で2人前をぺろっと食べてしまうほどの美味しさ
これ、すごいです。
たまんない笑
ホルモン苦手という人、ハマっちゃいますよ。
臭みもないですし、この食感、今、お店で出来立てを食べているかのようなプリプリさで感動します。