小学校での調理実習の参観が京都青果センター内の食の文化ミュージアム、あじわい館であり
息子を連れて行ってきましたルンルンルンルン




{D103EE1E-A6CA-4FBC-991C-EEC5E5D9C2BF}

館内きれい!
私は初めて来たけど、息子は主人と散歩がてら何度か来たことがあったみたいウインク


キッズルームがあって良かった〜❤️



野菜のおもちゃやおままごとセットがあり息子も遊んでくれてました❤️

調理実習だからウロウロすると迷惑だから
ゆっくり見れず、、、
外から見てましたタラー






⇩⇩箸を持って合掌していてびっくりよラブラブラブラブ
{1C95D9C7-722A-491B-9B7C-A8F2216FEE92}



1年の行事食が紹介されていて、食の文化ミュージアムだけあり勉強になりましたおねがい
{45C074F6-2D06-41DA-8F09-F94CBB2816FF}

{0E9D0844-C605-4580-ABEA-65FCDB8226C6}

{457CB4AC-C8B8-429B-B624-ABEB53DF6DD8}



調理実習では、鯖をさばくところから始まり
調理    煮て→野菜のあんかけを作りかけて
ご飯&味噌汁を用意して完成←お昼ご飯




小学校の授業ってすごいなぁと感心!!


水族館では稲を育てたり、いい環境で学ばせていただいていることに感謝です❤️
{02A19724-5020-4853-A256-8DAD25B369A5}