4/15(水)あいまいカレー営業いたします。
今日は、「からあげクンの誕生日」
今年で34歳だそうです🎂Happybirthdayですね
さて、コロナで毎日営業すべきか悩んでます😓
感染の減らないし、医療崩壊しそうだし
資金繰りなんかも大変だけど
考えをまとめてみた。
営業するメリット
食べたいと言うお客さんにカレーを提供できる。
売り上げは薄いけど、多少は生活の足しになる。
営業するデメリット
食べたいお客さんに提供できなくなる。
収入がなくなる。
お客さん、私、私の家族への感染リスク機会が増える
クラスターになって万が一お客さんが亡くなったりしたら、どう償っていいか分からない。
私も喘息の持病あるので死んでしまうかもしれない。
死んでしまったら、永遠にカレーを提供できなくなる。
死ななくても次の営業復活までかなり時間がかかり、結果閉店に追い込まれてお客さんにカレー食べて貰えなくなるかもしれない。
万が一うちの店がクラスターになったら、多少なりとも医療崩壊に拍車をかけて社会の迷惑になってしまう。
医療崩壊が始まりコロナ以外の重篤な病気になったり交通事故にあっても入院させて貰えないなど、今すでにそんな状態になってるみたいだし
と、考えうる状況を整理してみたら
営業するメリット少ないかも
というわけで、4/20(月)~5/7(木)まで一旦休業しようと思います。
5/7の時点で社会の情勢をみて、休業をのばすかもしれませんが…
今週4/15(水)と4/17(金)は営業します。
尚、ホームページからの冷凍カレーの通販については受付しておりますのでよろしくお願いします。