おはようございます。
安心感のある丁寧な対応と豊富な経験で、あなたの理想を叶えるお手伝いを。
旅するヘア&エアブラシメイクアーティスト「AimBleエマブール」の小川敬子おがわゆきこです。

 

 4月12日の土曜日。

オンラインメイクレッスンが正午過ぎに終わる予定だったので、母と予約していたヘアサロンへ行ってきました。

 

 その帰りに立ち寄ったのが、大きくリニューアルされた高島屋本店のデパ地下。
スイーツをはじめ、見て回るだけでもワクワクする新しいお店がたくさん!

 

 今日はその中でも注目の関西1号店、フィナンシェ専門店「BEAN to FINANCIERビーン トゥ フィナンシェ」の焼きたてフィナンシェをご紹介します。

 

 

話題のスイーツが集結!4月に一斉オープンした新店舗たち

BEAN to FINANCIER|焼きたてフィナンシェ

 

 

 今年1月から順次リニューアルが進んでいた高島屋本店のデパ地下。
4月12日には多くの新店舗が一斉にオープンし、スイーツ売り場もかなり充実していました。

 

 とくにスイーツの売り場は、目新しいお店がたくさん入っています。

 

せっかくなので、なにか美味しいものを買って帰ろうと母と話しながら選んだのが、「BEAN to FINANCIER」。

 

 その場で焼き上げてくれるフィナンシェは、家に帰ってもまだほんのり温かく、濃厚なバターの香りがたまりませんでした♪

 

 

ギネス記録の技術が詰まった、焼きたてフィナンシェ専門店

BEAN to FINANCIER|焼きたてフィナンシェ

 

 

 「BEAN to FINANCIER」は、「アンリ・シャルパンティエ」を展開する株式会社シュゼット・ホールディングスが手がける新ブランド。

 

 アンリ・シャルパンティエといえば、ギネス世界記録にも認定された“世界一売れているフィナンシェ”の名店。

 

 そのノウハウを活かして誕生した「BEAN to FINANCIER」では、焼きたてにこだわった2種類のフィナンシェが楽しめます。

 

・プレーン
・アーモンドクラッシュ

 

 今回は、まずはシンプルなプレーンを選びました。
 

 最大の特徴は、シチリア産100%の厳選アーモンドを使用している点。
香り・風味・味の決め手となる、アーモンドにとことんこだわっているそうです。

 

焼いている工程をガラス越しに見られるのも楽しくて、10分ほどの待ち時間もあっという間でした♪

 

 

外はカリッ、中はじゅわっ!発酵バタがー香る至極の一口

BEAN to FINANCIER|焼きたてフィナンシェ

 

 

 帰宅後、まだ温かいうちにさっそくいただきました。

外側はカリッと香ばしく、中はしっとり。

 

 北海道産の発酵バターを贅沢に使用していて、口に入れた瞬間に広がるバターの風味がとにかく濃厚です。

 

 でも不思議と重たくなく、バター臭さもありません。

 

 母はあまりのおいしさに、思わず2個とも食べていました(笑)

 

 

 翌日食べた残りの1つも、サックリ感が増していてバターの風味はそのまま。

時間がたってもおいしさが続く、まさに“至極の焼き菓子”です♪

 

 

自分用にも手土産にもぴったり!またリピートしたいフィナンシェ

BEAN to FINANCIER|焼きたてフィナンシェ/1個 238円(税込)

 

 

 私はプリンもハード系が好きなので、しっとり系のアンリ・シャルパンティエより「BEAN to FINANCIER」の方が好みかも…♪


 焼きたてをその場で味わえるのはもちろん、箱入りのギフト用も販売されているので、手土産やお供えにもぴったりです。

 

 つぎは、アーモンドクラッシュを試してみたいと思います。
高島屋本店に行かれたさいには、ぜひ立ち寄ってみてくださいね♪

 

 

 

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