おはようございます
普段はご飯党なのでMorningやBranchもご飯か麺類を食べることが殆どなのですが、ご飯が無かったので久しぶりにパンを食べる事に
ジャムもあるのですが、急にクロックマダムが食べたくなって作ってみました
本来のクロックマダムはクロックムッシュと同じくホワイトソースを使うのですが、さすがにそこまで朝から作れないので(笑)トーストにピザ用チーズをのせて真ん中をくぼませ、そこに生卵を落としてオーブントースターへ…
で、完成したのが
良い色合いに焼けました
目玉焼き部分には少しお塩と粗挽きコショウをかけて
卵自体は半熟よりも柔らかい焼き上がりなので食べ進めていくとこぼれてしまうのですが、パンを半分に折りたたんでこぼれた卵を付けパンしながら戴きました
(外ではお行儀が悪いのでNGですけど)
我が家のピザ用チーズはチェダーチーズを使うのですが、焼き上がりの色がおいしそうな色合いになるだけでなく少し塩分が多いのでホワイトソースが無くても味がしっかりしていてすごく美味しいです
お皿にのせて撮影をすればもっと見栄えが良かったんですけどね
とは言え、いつものBranchが少し豪華な感じになって見た目的にも味的にも最高でした
すごく簡単なので皆さんも良ければ作ってみて下さいね
作品や仕事風景etcを綴ってます

LINE@限定で美容やヘアメイクに関する情報をUPしています

ヘアメイクや美容にご興味のある方やお仕事のご依頼は是非ご登録下さいませ

LINE@ID:@cep8118C
登録後、フルネームでお名前入れて下さいね☆
Facebookページやホームページからも情報公開をしています☆
≪いいね!≫して頂けるとすごく嬉しいです

ぜひよろしくお願い致します