こんにちは☆
もうすぐ2月。
暦の上では春になろうとしていますね

ぜーんぜん知らなかったのですが、私、厄年みたいなんです▄█▀█●ガクッ!!
今年の初めに住吉大社さんへ参拝しに行った時は記載されていなかったのですが、どうやら調べると厄って数え年で数えるみたいですね(´д`)
今年から新しい事を始めようと思っていろいろと動こうとしているだけに前厄と知ってビビってます(;´Д`A ```
来月、大阪では厄除けのお祭りがあるのでそちらへ参拝しに行きたいと思います☆
今日はブランチに某珈琲店さんを真似て≪小倉トースト≫を作りました(o^艸^o)
≪小倉トースト≫

作り方も何もないんですけどねw
少し前に妹が旦那さんと一緒に遊びに来たのですが、小豆大好きな妹にとMomが張り切っておぜんざいを作ってくれたんです☆
大量に作っていたのでさらに煮詰めて甘くし、小豆だけを保存してくれていたんです☆
シンプルに焼いたお餅にトッピングをしても良かったのですが、先日先輩と一緒に某珈琲店さんでお茶をした時に目にしたMENUを思い出して食べてみる事に(o^艸^o)
食パンをトーストして、バターをたっぷり塗って上から小豆をたっぷり(o^艸^o)

ジャーーーン!!
って言うほどでもないんですけどねw
元々我が家はおぜんざいの味付けが甘すぎることの無いさっぱり仕上げなのもあるのですが、バターの塩分と相まって思っている以上に甘過ぎずさっぱりしていてすっごくおいしかったです
自分の中ではもう1枚食べられるかな☆
なんて思っていたけど、小豆って結構ボリュームがあるんですね(;´Д`A ```
お腹がいっぱいでこれ以上は食べられませんでした

小豆はまだ残っているし、食パンもいつも常備しているのでまたおいしく食べたいと思います(o^艸^o)
もちろん、お餅に乗せても☆
スイーツとして楽しめる食材を常備しておくのも良いですよね゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚