こんにちは☆
今日の大阪も快晴ですっごく気持ちが良いです

こんな日は仕事を休んでどこかに行きたくなります(o^艸^o)ヾ(・ε・。)ォィォィ
ちょうどお昼時☆
皆さんもステキなLunch Timeを過ごされているのではないでしょうか☆
今日は先日作った鍋料理をUPします☆
先週の木曜日。
Momと私だけのDinnerだったので簡単な物ならばといろいろと料理本を読んでいてすっごく食べたくなくって作ったのが≪キムチチゲ≫です☆
今回レシピを拝借したのは韓国料理研究家のジョン・キョンファさんの『きょうも、おいしかったね』です☆
韓国には行ったことがないのですが韓国料理は大好き(ノ∀`*)ノエヘヘ
お家で作れたら良いなぁと思っているときに出会ったのがこちらの本なんです☆
とてもシンプルで作りやすくておいしいのでいつも韓国料理を作るときは愛用させて頂いています

実は、この本で一番最初に作ったお料理をBlogにUPしたご縁でジョン・キョンファさんの長女さんがお友達になって下さったんです!
ご縁って本当にすごいですよね(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)
この本にはいろいろなお料理が載っているのですが、実は作りたくてずっと作っていなかったお料理があるんです。
それがチゲ鍋。
実は私、鍋料理って作ったことがないんです(;´Д`A ```
お鍋を食べに行ってもお店でちゃんとお出汁を作ってくれているし、友達が鍋奉行をしてくれるし(w)、お家でも寒くなると鍋料理が続くのでなかなか作る機会がなかったのですが、今回は初挑戦することにしました☆
材料に使ったのは白ネギ・お豆腐・豚肉に、主役のキムチ☆
本当はここにしめじも入れようと思っていたんですけど、前日にMomが別のお料理で使ってしまっていたんですよね~▄█▀█●ガクッ!!
今回はMomと2人だけなので、「まっ、いっか☆」ってことで(o^艸^o)
お出汁の作り方もすごくシンプル☆
で、作った感想…
鍋料理ってすっごく早くできるし簡単!!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
結婚した友達もみんな言っていることが良く(←今更ながらとも言いますがw)分かりました(o^艸^o)
Momが帰って来てお鍋を温め、切りそろえておいた具材を入れて出来上がったのがコチラです☆

唐辛子の赤が良い感じ(o^艸^o)
早速小鉢に取り分けてみました☆

本当はしめじが入っていたらもう少し彩りが良かったんですけどねw
辛さもちょうど良くて初めて作ったんですけどおいしくできました

(と、自画自賛w)
でもMomも、「おいしい!寒かったから体も温まって良いわぁ☆」と言ってくれました(ノ∀`*)ノエヘヘ
最後は今回、おうどんで〆ました☆

お出汁がおうどんに良く絡んでこれまた絶品でした(*´д`*)ハフン♪
ラーメンも合いますし、ご飯とチーズを入れてリゾット風もおいしそうです

初めて作ったのですが鍋料理の手軽さとおいしさにすっごく魅了されました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
今度は家族で一緒に食べたいです
