おはようございます☆
 今日も大阪のお天気は快晴です晴れ
 ここしばらくとることができなかった連休なので、今日は映画を観に行きたいと思います
 さて、今日私は何の映画を観るのでしょうか??
 またレビューをUPしますので良ければ閲覧下さいね(o^艸^o)
 
 
 今日は昨日久しぶりにパンを焼いたのでUPします☆
 
 ≪アップルブレッド≫
 
 久しぶりの連休をとることができたこともあって何か作りたいなぁと思って久しぶりにお菓子やパンのレシピ本をパラパラ。
 で、パッと目に止まったのがこのパンのレシピだったんです☆
 材料は殆どあるし、読んでみると思った以上に簡単だったのでりんごを購入して早速チャレンジです☆
 
 リンゴを大きめのいちょう切りにしてお砂糖で柔らかくなるまで煮詰め、たまたま買ってあったカルバドス(りんごのブランデー)とシナモンで風味漬けをして冷ましている間にパン生地をホームベーカリーで作ります☆
 昔は生地も作っていたのですが便利でお家にあるものは何でも使わないと(o^艸^o)
 と言う名の手抜きw
 
 生地が完成したらリンゴを生地にトッピングして後はオーブンで焼くだけリンゴ
 
 で、完成したのがこちら☆
 
イメージ 1
 見た目がアップルパイみたいなパンになりました(o^艸^o)
 ここにアイシングをしてもまた雰囲気が変わって良い感じです(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)
 
 できたてを1口(o^艸^o)
 
イメージ 2
 中はふわっふわです(*´д`*)ハフン♪
 カットしたところが残念なくらいりんごは見えてないけど(´゚ω゚):;*.:;ブッ
 焼きたてはりんごの香りがお部屋中に広がってとても良い香りでした゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
 
 で、今しがた別の部分を食べてみたのですが、大きなリンゴがゴロゴロと入っていて冷めてもおいしい!
 もちろん、簡単に暖め直してもOK☆
 おいしくて2つも食べちゃいました(ノ∀`*)ノエヘヘ
 
 今回はリンゴを使いましたが、マンゴーやバナナでもおいしいと思います(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)
 もっと簡単に作ろうと思ったらチョコチップでも良いかもです☆
 
 簡単で見た目もゴージャスなのでホームパーティーにお呼ばれした時にも最適☆
 またOFFの日にリンゴを購入して作りたいです
 
 
 ランキングに参加しています☆
 良ければ下記のボタンを押して頂けると嬉しいです
 よろしくお願い致します