こんにちは☆
 ここ数日、お天気があまり良くありませんくもり
 花粉が飛んだとしてもやっぱりお天気が嬉しいです(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)
 
 今日はこれから仕事なのですが、その前に昨日少しブログで触れたお料理をUPします☆
 
 昨日は久しぶりにゆっくりしたOFFを過ごせそうなので、料理をしてみることに(o^艸^o)
 いやぁ~、どれくらい作ってなかったんでしょう、このパンマニアは(ノ∀`*)ノタハハ
 そのパンもここ数ヶ月めっきりお休みしてましたけど汗

 なのでパンを含めて作るということでイタリアンにしました☆
 最近、お鍋が続いていたことと、Momが(本人は花粉症って言ってますが汗)体調を崩してしんどそうなので作ろうって言うのあるんですけどね☆

 弟が仕事だったので彼のぶんだけ先に作ったのですが、やっぱり料理もスキルなんよねぇ(;´Д`A ```
 作ってなかったらなんともまぁ、段取り悪いo(-_-;*)
 味の感覚もおぼつかない感じにまで低下していて、弟に散々ダメ出しされました▄█▀█●ガクッ!!
 まぁ、彼の場合、「豚肉好きちゃうねん」とか、「レモン汁すっぱいって」とかそんな不満ばっかりでした。
 なら食べるな むかっ

 弟に毒見(w)をさせて仕事の見送りをし、ちょいと休憩して今度は私とMomのDinnerの準備☆
 もちろん、弟と一緒の料理です☆
 毒見をさせたとは言え、弟と同じ分量で作りましたよ、ちゃんと。
 最悪は私の味覚の低下、って言うことになるので。


 で、完成させた料理は3品。
 
イメージ 1

 パンはイタリアンと言えばのフォカッチャ☆
 イメージ 2
 
 
 
 
 
 焼き立てを食べたらこれはおいしかった~ん゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
 うーん、自画自賛w

 
 
 
 
 
 
 
 
 メインは2品☆
 お肉料理は、≪ゆずレモン風ポークステーキ≫
 イメージ 3

 
 
 
豚ロースのステーキにとろみをつけた柚子こしょう風味のレモンソースをかけてます。
 どうやらこのソースに使ったレモン汁がすっぱかったらしい汗
 私とMomはゆずこしょうの味がバッチリ効いていて酸味なんて感じなかったんやけどなぁ…o(-_-;*)

 
 
 
 
パスタはお野菜に乏しいのでブロッコリーをふんだんに使った≪ブロッコリーのペペロンチーノ≫
 
イメージ 4

 本当はベーコンを使うけど、お肉ばかりになるのでツナで代用☆
 これがねぇ、失敗;
 ツナで代用したから味が薄かったみたい(;´Д`A ```
 すまない、弟よ。
 ちゃんと後で塩・こしょうで味を調えてあげました☆
 私とMomのもですが(ノ∀`*)ノタハハ
 スパゲティーの上にのっているのはニンニクですが、さすがに今日は仕事なので私は食べてませんw

 ポークステーキのソース、私もMomも酸味を感じなかったんやけど、弟は酸味が大嫌いなので敏感に反応したみたいですw
 か、やっぱり彼のだけレモン汁が多かったか… あせる
 
 弟にはブーブー言われましたが食べ終わってから、「ブロッコリー、めっちゃ食べやすかったで☆味が最初にもっとしっかりしてたら美味かったで。」
 とボソーっと言ってくれました(o^艸^o)
 照れ屋やなぁ~(σ・∀・)σ
 
 まぁ、久しぶりに料理をして実感。
 これはまた作っていかねばですよ(;´Д`A ```
 良かったのは味音痴になっていなかったことかな☆

 追伸
 パン以外のメイン料理のレシピは、≪こうちゃんのレシピ≫です☆
 ほんまいつも斬新で手間もかからないお料理でレシピを探すときにお世話になってます(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)