今日は降ったり止んだりの変なお天気;
外は寒そうです;
昨日は久しぶりにお料理をしました。
弟のリクエストと野菜不足なのでお野菜をたくさん取れればと言うことで。
・チンジャオロースー
・じゃがいものニース風ディッシュサラダ
を作りました☆
サラダのレシピ、UPしますね☆
(Byキューピーより)
材料(4人分)
・じゃがいも6個
・いんげん(1袋)
・卵4つ
・トマト2個
お好みで(ブラックオリーブのスライス)
作り方
1.卵をゆで卵にし、4等分のくし型に切ります。
じゃがいもは洗った後、耐熱ガラスに入れ、ラップをかけて少し穴を開けてからレンジ(500W)で8分間加熱し、皮を剥きます。
いんげんは塩を加えた熱湯でゆでて、長さ3センチほどに切ります。
トマトは8等分に切ります。
2.器に彩りよく、1の材料を置き、お好みでブラックオリーブのスライスを散らし、ドレッシングをかけて完成です☆
料理のコツ
私はじゃがいもを皮付きのままでレンジにかけたのですが、皮を剥き、半分か大きいものは3等分してレンジにかける方が効率が良いです。
ドレッシングはキューピーのレシピなのでキューピーテイスティドレッシング ツナ&オニオンが合うようですが、我が家はゴマドレッシングなど、好みでドレッシングで戴きましたw
ね、いつもながら簡単でしょ?
妹が、「こんなポテトサラダもおいしくて良いね!また作って欲しいし、教えて欲しい!!」と喜んでくれていました(o^艸^o)
ぜひ、作ってみてくださいね☆
このレシピが少しでも参考になりましたら、下の『傑作』バ尾たんを押していただけると今後の励みになります♪
よろしくお願いします☆