今朝急に集中豪雨が;
でも、おかげで少し涼しくなりました♪
朝から長居競技場で行われている競歩などの試合に差支えがなかったら良いのですが;
今日は久しぶりにレシピをUPしますね☆
彩りもきれいな一品です☆
<材料>(4人分)
かぼちゃ 約1/4個
トマト 中1個
オリーブオイル 大さじ1
ナンプラー 小さじ1(加減してくださいね☆)
レモン汁 小さじ2
たまねぎのみじん切り 大さじ1
<作り方>
1.トマトを1cm角に切り、オリーブオイル・ナンプラー・レモン汁・玉ねぎのみじん切りを混ぜマリネを作り冷蔵庫で冷やしておきます。
2.かぼちゃは5ミリ厚に切り長さを半分に切り、レンジで2~3分ほど加熱して柔らかくしてから、フライパンに少しサラダ油を薄く敷いて、こんがりと焼きます。
3.かぼちゃを皿に放射線状に盛り付け、冷やしたトマトマリネを乗せて出来上がり☆
<お料理のコツ>
カボチャを焼く時は魚焼きのグリルで様子を見ながら焼いてもOKです☆
レンジであらかじめ柔らかくしておいた方が食べやすいです。
彩りとして大葉の見時銀切りをあしらってもきれいです。
そのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪
色がきれいなので、このお料理もちょっとしたパーティーに出すと華を添えてくれますよ(o^艸^o)
ぜひ、試してみてくださいね☆
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