イメージ 1

 こんにちは☆
 風が涼しくても、湿度が高いので暑いですね(;´Д`A ```
 暑さにはてき面弱いので、これからの時期が怖いです▄█▀█●ガクッ!!

 本日はブランチに作ったラーメンをご紹介します☆
 
 ふわふわねぎ玉ラーメン

 <材料>(1人分)

  卵…1つ
  中華スープの素…小さじ1
  醤油…大さじ1
  中華麺…1玉
  オイスターソース…小さじ1/2~1

 <作り方>

  1.お鍋にお湯を沸かします。

  2.ラーメンを入れる器に、醤油・中華スープの素を入れ、少量のお湯でしっかり溶きます。
 
  3.お鍋の水が沸騰したら、中華麺を入れます。

  4.卵を器に入れてしっかり溶き、小口切りにしたねぎを入れて、さらにしっかり混ぜ合わせます。

  5.フライパンに油を少し多めに引き、温まったら卵を入れ、大きくかき混ぜます。
    卵がある程度固まったら火を止めます。

  6.中華麺をスープの入った器に移し、お湯を注ぎ足し、ねぎ玉子を上に乗せ、オイスターソースをかければ完成☆

 <料理のコツ>

   ・中華麺は茹ですぎないように気をつけてください。
    ある程度湯だった時点で器に移してくださいね☆

   ・器にお湯を注ぎ足すとき、あまりたくさん入れるとスープが薄くなるので、少しずつ味を見ながら足してください。

   ・玉子は火を止めたらすぐに面に移した方が、ふわふわ感が持続します。

  市販のインスタントラーメンを作るときもこの方法で、先に器にスープの素などを入れておけば薄くならずおいしく食べられますよ☆

 このレシピが少しでも参考になりましたら、下の『傑作』ボタンを押していただけると嬉しいです☆
 よろしくお願いします♪