風が涼しくても、湿度が高いので暑いですね(;´Д`A ```
暑さにはてき面弱いので、これからの時期が怖いです▄█▀█●ガクッ!!
本日はブランチに作ったラーメンをご紹介します☆
<材料>(1人分)
卵…1つ
中華スープの素…小さじ1
醤油…大さじ1
中華麺…1玉
オイスターソース…小さじ1/2~1
<作り方>
1.お鍋にお湯を沸かします。
2.ラーメンを入れる器に、醤油・中華スープの素を入れ、少量のお湯でしっかり溶きます。
3.お鍋の水が沸騰したら、中華麺を入れます。
4.卵を器に入れてしっかり溶き、小口切りにしたねぎを入れて、さらにしっかり混ぜ合わせます。
5.フライパンに油を少し多めに引き、温まったら卵を入れ、大きくかき混ぜます。
卵がある程度固まったら火を止めます。
6.中華麺をスープの入った器に移し、お湯を注ぎ足し、ねぎ玉子を上に乗せ、オイスターソースをかければ完成☆
<料理のコツ>
・中華麺は茹ですぎないように気をつけてください。
ある程度湯だった時点で器に移してくださいね☆
・器にお湯を注ぎ足すとき、あまりたくさん入れるとスープが薄くなるので、少しずつ味を見ながら足してください。
・玉子は火を止めたらすぐに面に移した方が、ふわふわ感が持続します。
市販のインスタントラーメンを作るときもこの方法で、先に器にスープの素などを入れておけば薄くならずおいしく食べられますよ☆
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