イメージ 1

 今回はもう1品、お酒の肴を作ってみました(o^艸^o)
 …私は外ではお酒を飲むのですが、家では特別飲みません。
 昔は飲んでいたんですけど、ここ数年、次の日の仕事がしんどくて(ノ∀`*)ノタハハ;

 水餃子のご紹介をしたのですが、少ない具財で食べ応えのあるボリュームを出したものの、やはり皮だけが余ってしまいました。
 しかも、めっちゃ中途半端(´д`)
 で、家にある材料で簡単に何かできないかと考えたのが、スナック餃子です☆

 <材料>
  餃子の皮
  ピザ用チーズ
  カレー粉
  塩・コショウ

 レシピを掲載するまでもないですが、チーズにカレー粉・塩コショウをかけて、チーズ全体に絡むようにまんべんなく混ぜて餃子に包むだけw
 これは普通の餃子に包みました。
 後は、フライパンにサラダ油を引いて焼くだけ☆
 中からトロ~っとチーズが溶けて出てくるのですが、それがまたカリカリしてこおばしい(o^艸^o)
 
 胃腸の弱っている妹が一番食べていました(;´Д`A ```
 母もお酒の肴に良いと太鼓判☆
 それに、カレー味のチーズと言えばおこちゃまの好きな味♡
 ちいさなお子様でも食べられます☆
 簡単なので試してみてくださいね☆