昨日は新潟ですごく大きな地震があり、いろいろと大きなトピックになっていて心配です(´д`)
大阪もその影響か、夕方に一度少し大きな揺れがあり、怖かったです。
雨もきつくたくさん降り、先日の台風時よりも外は悪天候やったし…。
でも、今日はすごく良いお天気になってきました☆
新潟の地震の復興もこれで一気に進めば良いのですが。
今日は夕方までヘアーのレッスンの為、事務所に向かいます。
レッスン時は結構お腹が減るので(w)ブランチをしっかりとって行きます☆
私はご飯派なので、ご飯がないと落ち着かないのですが、昨日食べてしまったのに炊き忘れていて、ご飯がない▄█▀█●ガクッ!!
仕方がないので、冷蔵庫を開けてみると冷ご飯を発見☆
…って基本的に冷ご飯を温めるのも好きじゃないんですよ;
でも、仕方がないのでそれと、昨晩お腹がいっぱいで食べなかった豚のしょうが焼きを使って料理開始です☆
<MENU>
・フワとろケチャライス
・豚肉のしょうが焼き
・スライスオニオンのあっさりサラダ
・紅茶
・はちみつヨーグルト
レシピを乗せるほどの代物じゃーございませんので簡単に解説をw
フワとろけちゃライスは、冷凍のご飯を溶かしバターで炒め、いったんお皿に取り出し、溶き卵を余熱の効いたフライパンに落としたら、固まらないうちにご飯を戻してケチャップを入れ、弱火で混ぜ合わせて完成☆
スライスオニオンは昨日のサラダの1/2を薄切りにして水にさらして辛味を抜きます。
今日はレッスンなので匂いが…。
なので器に入れ、ラップをして1分ほど(ワット数によって加減してくださいね☆)加熱。
そこにポン酢をかけてあっさりいただきます(-人-)
さすがに量が多かったので、しょうが焼きを少し残しましたが大満足です☆
このブランチが少しでも参考になりましたら、下の『傑作』ボタンを押していただけると今後の励みになります☆
よろしくお願いします(o^艸^o)