台風が接近してきて、大阪も雨風が少しずつ出てきました;
明日は朝からスタジオ入りしなきゃいけないのに行けるのかと少し心配です(;´Д`A ```
今日は元々の予約が少なく、仕事も早く切り上がるのでいつものご飯系と違ってパンを使ったお弁当を作りました(o^艸^o)
めっちゃ簡単やけど、たまのサンドウィッチ・ランチは気分も変わって嬉しかったです♪
<材料>
食パン2枚
(薄切り)ハム2枚
とろけるチーズ1枚
マーガリン適量
<作り方>
1.食パンの片面にマーガリンを塗ります。
2.マーガリンを塗った上にハムとチーズをのせ、残りの食パンをかぶせます。
3.フライパンにバターを溶かし、パンを入れてチーズが溶けるまで両面を焼きます。
作り方のコツ☆
キュピ家の食パンはパン1斤を何等分かにCUTするので1枚がすごく厚みがあるんですよ(;´Д`A ``` なので食パンを2枚使用していますが、薄めの食パンなら3枚にして、1枚だけ両面にマーガリンを塗り、ハムとチーズの間にその両面マーガリンの食パンをサンドして焼けば、食べ応え抜群のサンドウィッチに仕上がりますよ☆
私はマーガリンの上に適量の荒引き粒マスタードを塗って焼きました。
マーガリンの代わりにバターを使うと味が濃厚になります☆
フライパンで焼く時は、気をつけないとパンが焦げやすいので気をつけて焼いて下さいね☆
この生地が少しでもお役に立ちましたら、下の『傑作』ボタンを押していただけると今後の励みになります☆
よろしくお願いします♪