昨日、鶏の塩焼きをしたので、シンプルであっさりしたサラダを作りました☆
レシピはいたって簡単♪
絹ごし豆腐・トマト・きゅうりを一口大の角切りにし、お皿に盛りつけるだけw
スプーンですくって食べた方が食べやすいのと、全て一口大のサイズなので、一口サラダです(o^艸^o)
コーディネート&食感を良くするために、貝割菜や長ネギのみじん切りを乗せるときれいですよ♪
一緒にドレッシングも作りました☆
この時期、何かと傷みやすいのと、暑さでバテやすいので、お酢のクエン酸パワーをたくさん摂取できる、こちらもあっさりシンプルなドレッシングです☆
お酢大さじ2に小さじ1を溶けるまで混ぜ、味を見ながらオリーブオイルを加えてください☆
お塩も味を見ながらの方が良いかもしれませんね☆
好みがありますから。
暑い季節、旬のお野菜を使ったシンプルなお家ご飯☆
彩りもキレイで食欲も進みますよ☆
このレシピが少しでもお役に立ちましたら、下の『傑作』ボタンを押していただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします☆