イメージ 1

 我が家はMomが夕飯支度をすることがほとんどで、私はお休みの日くらいしかすることがないのですが、なにかといろいろな形でお野菜を食べています☆
 昨日、鶏の塩焼きをしたので、シンプルであっさりしたサラダを作りました☆
 
 
 『お豆腐とトマトの一口サラダ』

 レシピはいたって簡単♪
 絹ごし豆腐・トマト・きゅうりを一口大の角切りにし、お皿に盛りつけるだけw
 スプーンですくって食べた方が食べやすいのと、全て一口大のサイズなので、一口サラダです(o^艸^o)
 コーディネート&食感を良くするために、貝割菜や長ネギのみじん切りを乗せるときれいですよ♪
 
 一緒にドレッシングも作りました☆
 この時期、何かと傷みやすいのと、暑さでバテやすいので、お酢のクエン酸パワーをたくさん摂取できる、こちらもあっさりシンプルなドレッシングです☆
 お酢大さじ2に小さじ1を溶けるまで混ぜ、味を見ながらオリーブオイルを加えてください☆
 お塩も味を見ながらの方が良いかもしれませんね☆
 好みがありますから。
 暑い季節、旬のお野菜を使ったシンプルなお家ご飯☆
 彩りもキレイで食欲も進みますよ☆

 このレシピが少しでもお役に立ちましたら、下の『傑作』ボタンを押していただけると嬉しいです♪
 よろしくお願いします☆