今日は天気予報で気温が30℃近くまで上がるとのことです(;´Д`A ```
これからの時期、暑さに弱い私にはとても厳しい季節です▄█▀█●ガクッ!!
今年はラニーニャ現象の影響で昨年を上回る酷暑とか…。
今から夏が怖いです;
でも、夏場で唯一の楽しみがおそうめん♡
私、麺類が大好きなんですよ(o^艸^o)
麺類が嫌いな人っているんかなぁ?
今日はおそうめんにお野菜etc、いろいろトッピングをして、バランスの良いブランチを楽しみました☆
材料
そうめん
好きなお野菜(今回はトマトとレタスにしました)
ツナ缶(小1)
卵
めんつゆ
作り方
1.ツナ缶は油を良く切ります。
2.そうめんを湯がき、冷水でしっかりと洗って締め、器の真ん中に盛ります。
3.卵はお好み固さに茹でて下さい。
(私は半熟にしました☆)
4.お野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
5。ツナをそうめんの真ん中に置き、その上に卵を置いてめんつゆをかければ完成です☆
料理のコツ☆
私は毎回卵を半熟にするのですが、卵を割って流れ出た黄味を麺に絡ませて食べるとおいしいですよ♪
キムチを添えると韓国風に早変わり(o^艸^o)
食べる直前まで器ごとそうめんを冷やしておくと、冷たさが持続しますよ☆
いろいろとアレンジが利く上に簡単♪
冷たいお野菜なので、暑い夏には体のほてりもすぐ取れますよ☆
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