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 さらにポテトサラダが残ったので(w)残りはコロッケにしちゃいました(o^艸^o)

 ポテサラdeコロッケ(メタボリック対策ヘルシー版☆)

 材料
   ポテトサラダの残り
   パン粉 適量
   小麦粉 適量
   溶き卵 適量

 1.ポテトサラダを成形します。
 
 2.生パン粉は油を非常に吸収するので、先にフライパンで茶色くなるまで乾煎りします。

 3.成形したポテサラに小麦粉・溶き卵・乾煎りしたパン粉の順でつけて油で揚げます。


 料理のコツ☆

 小麦粉は重くなるとカロリー上昇を促すのでうすくつけ、溶き卵もしっかりときります。
 あらかじめパン粉には火を通していることと、ポテトサラダも生ではないので、揚げ時間は1~2分と早めに揚げてくださいね♪
 カロリーOFFになりますよ♪
 
 小麦粉を乾煎りする時は菜箸で最後まで炒め続けてください。
 でないと焦げちゃいます;

 成形ですが、今回私はかわいくしたかったので丸くしましたが、小判型でも俵型でもOKです☆

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