(メタボリック対策ヘルシー版☆)
材料
ポテトサラダの残り
パン粉 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
1.ポテトサラダを成形します。
2.生パン粉は油を非常に吸収するので、先にフライパンで茶色くなるまで乾煎りします。
3.成形したポテサラに小麦粉・溶き卵・乾煎りしたパン粉の順でつけて油で揚げます。
料理のコツ☆
小麦粉は重くなるとカロリー上昇を促すのでうすくつけ、溶き卵もしっかりときります。
あらかじめパン粉には火を通していることと、ポテトサラダも生ではないので、揚げ時間は1~2分と早めに揚げてくださいね♪
カロリーOFFになりますよ♪
小麦粉を乾煎りする時は菜箸で最後まで炒め続けてください。
でないと焦げちゃいます;
成形ですが、今回私はかわいくしたかったので丸くしましたが、小判型でも俵型でもOKです☆
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