イメージ 1

 こんにちは☆
 最近、脳トレも兼ねて結構料理をしていますw
 昨日は残っていたポテトサラダお野菜を中心にした料理を2品作りましたのでご紹介します☆


 ポテトサラダinスティック春巻き

材料(20本分)
   春巻きの皮 1袋(購入したのは10枚入り)
   ポテトサラダの残り
   カレー粉 適量
   片栗粉 適量
   水 適量

 作り方
 1.春巻きの皮を半分に切ります。

 2.ポテトサラダの残りにカレー粉を適量入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。

 3.春巻きの皮を横長に置き、手前にポテサラを細長くのせます。
くるりと巻き、両サイドを折りこみながら巻いて行き、最後に水で溶いた片栗粉でしっかり止めます。

 4.適温の油でカリっと揚げます☆

 料理のコツ☆

 たまたまポテトサラダの中にキュウリが入っていたのですが、揚げても気になりませんでしたw

 揚げる時にしっかりと水溶き片栗粉で止めておかないと、揚げた時に破裂する恐れがあるので気をつけてあげてくださいね☆
 
 食べる時にケチャップやサルサソース・マヨネーズなどをお好みでつけるとよりおいしく召し上がれます♪

 妹もMomも、「すごくおいしい!」と大絶賛でした☆

 このレシピが少しでもお役に立ちましたら下の『傑作』ボタンを押していただけるとめっちゃ嬉しいです☆
 よろしくお願いいたします☆