最近、脳トレも兼ねて結構料理をしていますw
昨日は残っていたポテトサラダとお野菜を中心にした料理を2品作りましたのでご紹介します☆
材料(20本分)
春巻きの皮 1袋(購入したのは10枚入り)
ポテトサラダの残り
カレー粉 適量
片栗粉 適量
水 適量
作り方
1.春巻きの皮を半分に切ります。
2.ポテトサラダの残りにカレー粉を適量入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
3.春巻きの皮を横長に置き、手前にポテサラを細長くのせます。
くるりと巻き、両サイドを折りこみながら巻いて行き、最後に水で溶いた片栗粉でしっかり止めます。
4.適温の油でカリっと揚げます☆
料理のコツ☆
たまたまポテトサラダの中にキュウリが入っていたのですが、揚げても気になりませんでしたw
揚げる時にしっかりと水溶き片栗粉で止めておかないと、揚げた時に破裂する恐れがあるので気をつけてあげてくださいね☆
食べる時にケチャップやサルサソース・マヨネーズなどをお好みでつけるとよりおいしく召し上がれます♪
妹もMomも、「すごくおいしい!」と大絶賛でした☆
このレシピが少しでもお役に立ちましたら下の『傑作』ボタンを押していただけるとめっちゃ嬉しいです☆
よろしくお願いいたします☆