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 では、続けて2品目☆
 
 鮭のガーリックバター醤油


 材料2人分
 
  鮭 2切
  塩・こしょう 少々
  サラダ油 大2
  にんにく 2片
  バター 20g
  醤油 大1
  レモン汁 少々


 作り方

 1.鮭の切り身は半分に切り、両面に塩を振って5分ほど置きます。

 2.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
   焦がさないように、キツネ色になるまでじっくり炒め、にんにくは別皿に取っておきます。

 3.鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ、こしょうを振る。

 4.2のフライパンを熱し、バター大1を入れて、鮭を皮面から焼いていく。
   途中、残りのバターを何回かに分けて加え、スプーンで鮭にかけまわしながら焼く。

 5.片面に火が通ったら裏返し、こんがり焼きあがったら皿に盛る。
   フライパンに残ったバターに醤油、レモン汁を加えてソースを作り、鮭の上にかける。
   22のにんにくチップスをトッピングしてできあがり☆


 料理のコツ☆
 今回は普通にソテー下だけですが、焼く前に小麦粉を薄くまんべんなくつけや焼けばムニエルに♪

 にんにくを焦がさない為に、必ずフライパンに油とにんにくを入れてから火にかけます。

 バターを何回かに分けて加えると、焦げずにキレイな焼き上がりになります☆

 すごく簡単でおいしいのでぜひ、試してみてくださいね♪

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 お魚と言えばやっぱり魚市場でしょ☆(↓)