昨日作ったお料理のレシピをUPしちゃいます♪
簡単なのでぜひ作ってみて下さいね♪(o^艸^o)
材料(2~3人分)
たまご 3個
絹こし豆腐 1/2丁
しらす 大さじ2
ごま油 大さじ1
醤油 適量
鰹節・白いりゴマ・青のり 適量
作り方
1.豆腐は水切りしておき、小さめにさいの目切りに。
2.ボールにタマゴを割って溶く。そこに1の豆腐、しらすを加え軽く混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し2を入れ、軽く混ぜながら炒める。
4.お皿に移し、醤油を回しかける。お好みで鰹節・白ゴマ・青のり等をふりかける。
料理のコツ☆
お豆腐の水切りはしっかり行ってください。
出来上がった後で、お皿の上が洪水に;
卵を割りったとき一緒に塩を少し入れるは全体的に送油を使う料理だったので、塩分を控える為にもあえて塩は入れませんでした☆
このレシピが参考になりましたらしたの『傑作』ボタンを押していただけると、今後の励みになります☆
よろしくお願いいたします☆