∞ ラスクとフルーツパウンドケーキ ∞ |  □■□ まみょんの頁。 ■□■

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.。・+゜*・。,+.。 パンやお菓子を中心に だいすきなコト   気まままままー に 書いてます(・∀・) +゜・&゜・.。&:+゜・.。


だいぶ前にね
発酵カゴを買ってたんだけど
未だに作ったコトなかったカンパーニュ。
ってゆうパンがあるの
知ってる?
 
 
ハード系のパンなんだけど
まぁるくて籠の目が特徴なの。
 
 
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こちらは
焼く前の生地の写真なんだけど
こんなかんじのパンです。
 
 
 
 
そのカンパーニュが焼きたくって
発酵の素にフランスパンの生地が
あるといい って書いてあるから
そのためにフランスパンを
焼いてみたのね □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
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だけど…
 
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不作… □■□ まみょんの頁。 ■□■-20101028133340.gif
 
ハード系のパンは
あたしには難しくって
うまく焼けないの。
 
 
今までに1度だけ
焼いたことあるんだけど
やっぱりダメで(v_v;)汗
 
 
一応
食べれるには食べられるんだけど
皮は厚いし気泡ないし
明らかに別モノなんだもん □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
 
なので リサイクルリサイクル
 
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ラスクにしちゃいました音符
 
5mmくらいにカットして
140℃で10分くらい空焼きしたら
溶かしバターかマーガリン塗って
グラニュー糖を載せて
更に15分くらい焼きました。
 
シナモンシュガーのんも作ったよっ □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif
 
 
食べるとガリガリ
とってもイイ音がするのキラキラ
シンプルで美味しい。
 
1本分がすぐに
なくなっちゃいました。
 
 
 
ちなみに…
 
あんなに念願だったカンパーニュも
かなり微妙な出来でした汗
 
修行しなくちゃ…(´・ω・`)
 
 
 
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気を取り直して
パウンドケーキ焼こっと音符
 
 
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今日のレシピは別立て。
 
大幅省略
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完成キラキラ
 
なんだけど
 
ん~
右端のんはキレイに割れてるのに
ほかのはどして
膨らまないのかな…?汗
 
 
 
届いた方
おいしくなかったら
ごめんなさいなの □■□ まみょんの頁。 ■□■-get.gif