だいぶ前にね
発酵カゴを買ってたんだけど
未だに作ったコトなかったカンパーニュ。
ってゆうパンがあるの
知ってる?
ハード系のパンなんだけど
まぁるくて籠の目が特徴なの。
↑
こちらは
焼く前の生地の写真なんだけど
こんなかんじのパンです。
で
そのカンパーニュが焼きたくって
発酵の素にフランスパンの生地が
あるといい って書いてあるから
そのためにフランスパンを
焼いてみたのね
だけど…
不作…
ハード系のパンは
あたしには難しくって
うまく焼けないの。
今までに1度だけ
焼いたことあるんだけど
やっぱりダメで(v_v;)

一応
食べれるには食べられるんだけど
皮は厚いし気泡ないし
明らかに別モノなんだもん
なので リサイクル

ラスクにしちゃいました

5mmくらいにカットして
140℃で10分くらい空焼きしたら
溶かしバターかマーガリン塗って
グラニュー糖を載せて
更に15分くらい焼きました。
シナモンシュガーのんも作ったよっ
食べるとガリガリ
とってもイイ音がするの

シンプルで美味しい。
1本分がすぐに
なくなっちゃいました。
ちなみに…
あんなに念願だったカンパーニュも
かなり微妙な出来でした

修行しなくちゃ…(´・ω・`)
.。゜・*゜・+,.。・'゜。,*・。,゜・:+
気を取り直して
パウンドケーキ焼こっと

今日のレシピは別立て。
大幅省略
完成

なんだけど
ん~
右端のんはキレイに割れてるのに
ほかのはどして
膨らまないのかな…?

届いた方
おいしくなかったら
ごめんなさいなの





