風通し悪くなって、虫が付きそうな気もしたので



午後に収穫して、バジルペーストを作りました(*^-^)b
バジルが60g近く、かなりたくさん採れたので量も結構たくさんできました(´∀`)♡
↓↓↓
今回は、クルミ、粉チーズ、オリーブ油、ニンニク、塩、コショウで

出来立てはフレッシュなので味にまだ尖りがあるけどそれもまた良し(〃∇〃)
馴染んでくるとまた味わい深くなるんですよねp(^-^)q
バジルペースト、、、パスタはもちろん、色々なお料理にも使えるし、とにかく大好きです(*゚ー゚*)
保存もきくので、夏の間にたくさん作り置きしておきたい(≧▽≦)
また次回作れる時が楽しみです(*^-^)b
バジル、、、もっと育てようかな^^;
明日はジェノベーゼが食べたーい≧(´▽`)≦
と思ったけど、子供はバジル、、、好きじゃないか^^;
一緒には食べれないかな、、、f^_^;