
鶏胸肉で鶏チャーシュー

納豆の磯辺揚げ

切り干し大根の煮物

切り干し大根のツナマヨサラダ

キャベツとラディッシュのサラダ

豆腐と小松菜のお味噌汁

でした


納豆の磯辺揚げ、昨日テレビで観たら食べたくなって作ってみましたが、旦那君からも大好評

納豆たくさん買ってあるので明日もやろうかな


鶏胸肉でチャーシューも美味しくできた


味玉も美味しいし、定番になりそう


切り干し大根は、豊橋ご実家のものです

いつもの煮物意外にも作りたいと思い、サラダに


煮物とは違う触感がクセになります


作り方は、、、
途中まで煮物と同じように胡麻油で切り干し大根を炒めて、麺つゆで軽く味付けをし、冷ましてからシーチキン、マヨネーズ、茹でた水菜と和えて完成です

こちらもご飯がすすみます


今日も美味しいご飯でした~


iPhoneからの投稿