ってことで、そば粉のガレットを作ってみました

黄身を崩しながらいただきます

ガレットは、フランス料理

ですが、私も一度しか食べたことがなく、でもすごく美味しかった思い出が

レシピ見ながら作ってみたのですが、きっと、もっとうす~く生地を伸ばして焼くと更に美味しくなるんだと思いました

中身は定番の卵、チーズ、ハムです

『ガレットってなに

』と言っていた旦那君も『うまいっ
』と言ってくれたのでとりあえず良かった

小さく見えて結構お腹いっぱいになります



ですが、先日のりさんにいただいた、伊豆でお店をやっている人からいただいたという生の手打ちうどんも食べないと

ってことで残っていたのをいただきました
コシがあるから食べ応えありです

どちらも美味しかった~


iPhoneからの投稿


