


塩さば

長芋ともやしの炒めもの

里芋と人参、さつま揚げの煮物

鶏だんごの中華スープ

(鶏だんご、にら、もやし、ニンニク)
でした


お腹いっぱいです


長芋ともやしの炒めものは先日ぶあにいただいたこちらのタレで作りました

長芋に小麦粉をふるって、ゴマ油で両面を焼いて~、もやしとタレで絡めながら炒めます

長芋が美味しい


生で食べるのもいいけど、こうやって火を通すとまた違った美味しさがありますね


ご馳走様でした~

今日は、4日ぶりに旦那君とご飯食べたなり



一人で食べると早食いになりがちだけど、誰かと食べるとゆっくりになってより満腹になりますね

く、、、くるしいっ


iPhoneからの投稿