今日のお昼は〜その1〜☆今日は、のりさんと2人でランチということで『煮込みハンバーグ』を作りましたよんまずは、種は一般的な感じで作って~(合挽き肉、鶏挽き肉両方使ってちょこっとヘルシーに)で、のんの的ハンバーグは形を整えたら、小麦粉を両面にはたきますこの方が形がキレイで、縮みにくいみたい旨味が逃げにくくもなるようですで、焼いていきます両面に焼き色をつけて~一旦取り出したら、そのフライパンで野菜を炒めます今日は、玉ねぎ、舞茸、ズッキーニ昨日作っておいたトマトソースを入れて、少し煮込みますハンバーグを戻して、ソースを絡めて火が通るまでしっかり煮込みます時々ひっくり返しながらで、完成なりその2に続くiPhoneからの投稿