ということで『煮込みハンバーグ』を作りましたよん

まずは、種は一般的な感じで作って~
(合挽き肉、鶏挽き肉両方使ってちょこっとヘルシーに
)で、のんの的ハンバーグは形を整えたら、小麦粉を両面にはたきます

この方が形がキレイで、縮みにくいみたい
旨味が逃げにくくもなるようです
で、焼いていきます

両面に焼き色をつけて~

一旦取り出したら、そのフライパンで野菜を炒めます

今日は、玉ねぎ、舞茸、ズッキーニ

昨日作っておいたトマトソースを入れて、少し煮込みます

ハンバーグを戻して、ソースを絡めて火が通るまでしっかり煮込みます
時々ひっくり返しながら

で、完成なり


その2に続く


iPhoneからの投稿




