


ほうれん草、水菜、小松菜、大根菜などなど全て茹でて小分け冷凍

下処理大変だけど、これをやっておくと日々の食事の支度がらく



あと、サツマイモ、里芋、みかん、キウイ、冬瓜、しょうがなどなどとにかくたくさんいただいたのでしばらく食費が節約できる予感




そして、今夜は、、、
ロールキャベツ

(キャベツ、豚ひき肉、にんじん、ピーマン、レンコン、玉ねぎ入)
水菜のおかかマヨ和え

ほうれん草のお浸し

もやぽん~うめ風味~

ちくわとかまぼこ盛り合わせ

でした



ちくわとかまぼこもお土産にいただいた豊橋のヤマサのもの

高いちくわはおいしい


弾力が違う


さてさて、ライフは新イベ始まったしまた楽しみだ~


iPhoneからの投稿