3歳息子(32歳・人工授精→40w自然分娩)
&
0歳男女双子
(35歳・自然妊娠→DDツイン37w帝王切開)
の
ママ(専業主婦)あきみです
9ヶ月になったので3回食に!
①7:30-8時 離乳食→ミルク100-140ml
②11:30 離乳食→ミルク100-140ml
③15:30 離乳食→母乳(片乳3分程度)(15w後半から母乳あげなくなりました!)
寝る前19時頃にミルク180-200ml 飲んでます。
昼→絹豆腐にBFかける+五分粥にあんかけ+スープ+(ミルク作ってる間に赤ちゃんせんべい1枚を手づかみ食べ練習)
夕→潰した焼き芋にきな粉かけてプレーンヨーグルトかける+ツナ入りミルクパン粥(細かく切った食パンにミルクかける)+おかず+手づかみ食べ(さつまいもスティックorおやき)
15w

食塩油不使用の缶詰を買ってきて、ザルに開けてお湯かけて、タッパーに小分けに入れて冷凍しました。
それ以降はオイル不使用のツナ缶を、上記と同じ処理して使ってます。

和光堂の粉末『鯛そぼろあんかけ』を使いました。

キューピーの瓶BF『角切り野菜ミックス』を使いました。
16w

和光堂のパウチBF『しらすとわかめの煮込みうどん』を使いました。
ベビーうどんも用意してだけどベビーフードあったから


卵があったので、レンチンして玉子焼き作った!ら、硬かったのか?咳き込む
(小さく切って食べさせた)

翌日は出汁と卵で茶碗蒸し作ったら固まらず
卵は固まってる(出汁と分離してる)のでグチャグチャのままうどんに混ぜました



和光堂のパウチBF『鶏肉と里芋の煮っころがし』を使いました。
17w

ビーンスタークのパウチBF『豆腐と鶏肉の野菜あんかけ』を使いました。

和光堂のパウチBF『まぐろの炊き込みご飯』を使いました。

ビーンスタークのパウチBF『まぐろと高野豆腐のうま煮』を使いました。
白菜エキスなのですが、白菜とします!
そして高野豆腐は豆腐でokとして進めました!
(その後購入した和光堂パウチBF『鮭とじゃがいもの和風煮』に白菜入ってた)
18w

ビーンスタークのパウチBF『完熟トマトとツナのリゾット』を使いました。

和光堂のパウチBF『チキンと野菜のリゾット』を使いました。

和光堂のパウチBF『かぼちゃグラタン』を使いました。
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三回食になって朝バタバタです

基本自分の飯は後回し(しっかり食べるけど)
これは昼飯。スープと麦茶はお皿共有。
風邪引いた時からスプーンだけは別々にしたんでした。(でもオモチャ共有で舐めてるから意味無いと思うけど
)

スープに鶏レバー粉末入れるようにしてます。
ミルクパン粥に野菜パウダーも入れてます(今は玉ねぎパウダー)
歯ブラシ=ご飯終わりが分かるんだねぇ

それからはさつまいもスティックも出してみたり、焼き芋の潰し方を大きめにしたり、おやきを出したりしたら泣かなくなりました
