皆様こんばんは🌙

 

 

 

今年も暑い季節が続きそうですね☀️

暑さに弱いので5月頃から

体が重いです💦

 

 

 

こんな時こそバランスの良い食事で

乗り切りたいですね!

 

 

 

8月レッスンも野菜をたくさん使い

バランスのとれたメニューです✨

 

 

 

前菜にはマッシュルームの香草パン粉焼き🍽

 


マッシュルームにはビタミンB2やパントテン酸などが多く含まれており、皮膚や粘膜の代謝・エネルギー代謝に効果があります。

低カロリーで食物繊維が豊富なのも魅力です


マッシュルームのジューシーさと

パン粉のカリッとした食感を

お楽しみ下さい

 

 

 

もう一つの前菜はトマトのファルシ🍽️

 

ファルシとはイタリア語で「詰め物」のこと

トマトの中に詰め物をします🍅

さっぱりとして夏に食べやすい一品✨

トマトも皆さんご存知の通り栄養豊富な野菜ですね

 

 

 

パスタは2種類作ります🍝

 

 



 

1つ目はジェノベーゼ🍽️

 

バジルで作るソースです🌿

 

バジルも栄養価が高く、β-カロテンやビタミンE、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルなどが主な栄養素です
また、バジル独特の香りにはリナロールやオイゲノールという成分が含まれており

抗不安効果やリラックス効果、血流改善効果があります
他にも、強い抗酸化作用を持つ苦味成分であるサポニンも含まれています

 

 

2つ目のパスタはアマトリチャーナ🍽️

 

 

イタリアンレストランでよく見かけるメニューですね🍅
イタリアではトマト、パンチェッタや玉ねぎ、チーズを加えて作られています

パンチェッタの代わりにベーコンを使用する可能性もございます

試作をしながらおいしく仕上がる食材を選びますね!

 

 

デザートはコーヒーゼリー🍽️

 

 



コーヒーゼリーは日本発祥のデザートですが

イタリアはコーヒーが有名ですし

夏に食べたいデザートなので

選んでみました♡

 


 ⤴︎の写真はシアトルで教室を主宰していた時に

撮影したもので

ピントも少し合ってないような気がします🙇‍♀️



新たに試作しましたらInstagramに

あげますのでよろしくお願い致します🙏

 



今回のメニューも

どの料理も簡単に作れるのに

見栄えのするとってもおいしい料理です✨



(盛り付ける食器等は変更になることがございます。パスタはスパゲッティ又はペンネの予定です)

 

 

 

【日時】

 

8月18日(日)

8月31日(土)

 

10時30分より3時間前後

 

【レッスン費】

 

7700円(事前お振込)

 

 

6月28日(金)20時よりお申込開始致します

どうぞ宜しくお願い致します💛