冷やし中華のタレには
豆板醤
豆豉醬
XO醬
甜麺醤
肉味噌ご飯の肉味噌にも同じく
豆板醤
豆豉醬
XO醬
甜麺醤
冷奴には
芝麻醤
と5つの醬を使います
発酵食品ですので
健康と美容にとっても良く
料理のレベルを上げてくれる
常備しておきたい食材です
スーパーでも手軽に手に入る商品なのも魅力ですね!
冷やし中華の具材の一つ、鶏胸肉
タンパク質が豊富で脂分が少なく
スポーツをされる方が好まれる食材です
しかし、パサパサになりがちで
調理法が難しいのがデメリット
今回はしっとり胸肉を簡単に作る方法をお教えします
肉味噌ご飯にはネギと小松菜で彩りと栄養をプラス
小松菜は栄養価が高く
調理がしやすい野菜なので人気ですね
冷奴には芝麻醤のタレをかけますが
ネギとナッツを加えることで
味に深みが出ます
そしてデザートは定番杏仁豆腐
トッピングのクコの実もとっても栄養価が高いのです
海外ではゴジベリーと呼ばれ
老化を抑制
動脈硬化を予防
皮膚や粘膜を健康に保つ
抗脂肪肝作用がある
視力悪化を改善
冷えの改善
更年期症状を和らげる
と、たくさんの効果があると言われております
このメニューだけでも豊富な栄養素がとれ
健康効果が期待できます♡
【メニュー】
🍽️しっとり鶏胸肉と4つの醬を使ったタレでいただく冷やし中華
🍽️肉味噌ご飯
🍽️冷奴 芝麻醤タレ
🍽️杏仁豆腐
🍽お飲み物2種
*お皿等は撮影時と異なるものを使用する場合がございます
【日程】
6/11(火)10:00-13:15
こちらの会のみクリナップ東京ショールーム新宿にて開催
*駐車場はワシントンホテル駐車場(有料)をご利用下さい
6/22(土) 10:30ー13:30残1
6/30(日)10:30ー13:30🈵
15:00ー18:00
【レッスン費】
7,700円(事前お振込)
4/25(木)10時よりお申込開始致します。
公式LINEより
お名前・ご希望の日程(できれば第2希望まで)
をご記載の上お送り下さいませ♡