皆様こんばんは✨

 

 

明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


今年は元旦から悲しいニュースが

立て続けにありました。


亡くなられた方にお悔やみを申し上げます。

また、被災された方々に謹んでお見舞いを

申し上げます。

 

 



2月のメニューはニューイングランドクラムチャウダーは決まっていたのですが

前菜とデザートが決まらず、今朝降りてきました!(笑

 

 

早速材料を買って試作

どれもイメージ通りの味に仕上がり家族も喜んで食べてくれました♡

 

 

以前からメニューの一つにしようと思っていたキヌアサラダ

今回はアメリカモダン料理をテーマにしたので

キヌアサラダにぴったり!ということで決定

 

 

image

 

 

 

 

 

 

皆様はキヌアをご存知ですか?

「穀物の母」と呼ばれ、世界的にスーパーフードとして人気な穀物です

紀元前3000年には既に栽培され、インカ帝国の重要な食糧でした



現代ではなんと宇宙食にも指定されているそうです



栄養は

鉄分・カルシウム・食物繊維

ミネラルやビタミン類・葉酸・亜鉛



健康と美容にとても良い食材です💕



日本でも最近は手に入りやすいので

是非取り入れて頂きたい食材です

 

 

 

 

 前菜の2つ目はチャードブロッコリー


チャードとは

焦がすという意味で

焼き色をしっかり付け

ブロッコリーの旨みを引き出し

食べだしたら止まらない、

とってもおいしい料理です!


アメリカのおいしいレストランでは

よく見かけるメニュー

下処理の仕方・焼き加減

・味付けをお教えします☺️



 

 

メインはニューイングランドクラムチャウダー

日本で食べるクラムチャウダーは

サラサラしているものが多いですが

クリーミーに仕上げます



アサリのエキスでスープがコクがあり

本格的なお味です!


 

 デザートにはアップルクランブル

もともとはイギリスのものですが

アメリカでもとても人気があります



りんごのしっとりさと

クランブルのカリカリ感がたまらない

とってもおいしいデザートです♡



簡単にできてしまうのに

カフェで出てくるお味に仕上がります。


 

 

レッスンの開催日は


2/10(土)残1

2/22(木)

2/23(金)㊗️🈵


10:30-

3時間前後


7700円(事前お振込)



お申込は1/8(月)20時より開始致します✨



お申込は公式LINEより

お名前とご希望日を記載の上ご連絡下さいませ🎵