こんにちは🌤️
先週からずっと考えていた、クリスマスレッスンのデザート。
いちごのトライフルにする予定でしたが
まだいちごが出回っていなくて写真が撮れない...
簡単で映えるお菓子はないかと考えていたらひらめきました!
ツリーの型でマドレーヌ♡
いちごフリーズドライパウダーでいちご味に🍓
ツリーの型を買って頂ければ雰囲気も出ますが
クリスマスの時期にしか使わないので
基本のマドレーヌ型や
使い捨ての紙の型で作っていただいても大丈夫です。
生地の厚みが変わると焼き時間も変わりますので
焼き時間の見極め方などもお教えします♩
1番下のものは半分に割ったものです。
ふっくら焼き上がっていますよね!
ほんのりいちご味、
しっとりふんわりなマドレーヌ。
前菜はリース風サラダ(いちごドレッシング)
メインはラザニアです。
ベシャメルソースとミートソースから作る本格派。
11月最終週の土曜日から3週連続でレッスンを開催予定です。
どうぞ宜しくお願い致します✨