こんにちは🌤️

 

 

 

先週からずっと考えていた、クリスマスレッスンのデザート。

いちごのトライフルにする予定でしたが

まだいちごが出回っていなくて写真が撮れない...

簡単で映えるお菓子はないかと考えていたらひらめきました!

 

 

ツリーの型でマドレーヌ♡

 

 

いちごフリーズドライパウダーでいちご味に🍓

 

 

ツリーの型を買って頂ければ雰囲気も出ますが

クリスマスの時期にしか使わないので

基本のマドレーヌ型や

使い捨ての紙の型で作っていただいても大丈夫です。

 

 

生地の厚みが変わると焼き時間も変わりますので

焼き時間の見極め方などもお教えします♩

 

 

 

 

 

 
 
1番下のものは半分に割ったものです。
ふっくら焼き上がっていますよね!
 
 
 
ほんのりいちご味、
しっとりふんわりなマドレーヌ。
 
 
 
前菜はリース風サラダ(いちごドレッシング)
メインはラザニアです。
ベシャメルソースとミートソースから作る本格派。
 
 
11月最終週の土曜日から3週連続でレッスンを開催予定です。
 
 
どうぞ宜しくお願い致します✨