皆様こんにちは☀️

 

 

 

毎日あっという間に過ぎていき

今年も残り数ヶ月とは信じられませんね💦 

 

 

 

暑い日が早く過ぎてほしいという気持ちと

今年が早く終わらないでほしいという気持ちで

葛藤しています😅

 

 

 

今年は料理教室を始め、

サンノゼ時代、サンタモニカ時代、シアトル時代の友人や中高の友人との再会

新しい方々との出会いなど、好きなことをしながら好きな人たちに会えるという貴重な時間を過ごすことができました✨

 

 

 

ありがたいことに殆どの方がリピートして下さり

喜んで下さっているお声を聞くと

とても幸せだなぁと感じます💕

 

 

 

これからもおいしく簡単で見栄えのする料理やお菓子を研究してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します✨

 

 

 

9月後半から10月前半のレッスンですが

生徒様から「パンケーキを習いたい」

とリクエスト頂きまして

 

 

 

シアトル教室で以前開催しました

パンケーキと手作りソーセージに致しました。

 

 

 

シアトルでは

リコッタチーズを使ったレシピでしたが

日本では手に入りにくいので

スーパーで手に入る材料のみを使い

味も引けを取らない、ふわふわで厚みのあるものにしました!

 

メニュー等は以下の通りです。

*******************************

✲お皿やスタイリングは変わることがございます

 

🍽️ふわふわパンケーキ

 

厚みのある、カフェで大人気なメニュー

 

🍽️手作りソーセージ

 

添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪
 

image

🍽️レストランのポテト


アメリカのレストランでよく付け合わせに出てくるポテト

カリカリで中はふっくら

 



🍽️アガーで作るミルクプリン
キウィソース

 

アガーを使ったミルクプリン

簡単にできちゃうキウィソースをかけて

見た目が可愛くとってもおいしい一品
 

🍽️お飲み物

 

9月23日(土)🈵

9月30日(土)🈵

追加日程 10月5日(木)

10月9日(月)祝日 🈵

10月12日(木)🈵

 

10時30分ー14時前後

 

レッスン費

 

7700円

 

参加ご希望の方は公式LINEより

お名前、メールアドレス

日時をできれば第二希望まで

ご記載いただきお申込下さいませ。

image