少し前
名古屋に戻り青森土産にもらった干しタラを
ジーーー👁眺めてたら
炊き込みご飯にしーましょ🍚💡
シンプルに乾燥昆布と椎茸出汁🍄
生姜効かせて、
っっんみゃぁーーーーー😋
干しタラちゃんの炊き込みご飯🍚
そして今日はカレーが食べたくなり、
いただいた青森のリンゴと干しタラ入れて、
マコモダケ、キノコやスーパーフード沢山入れたカレー🍎
カレーとターメリックライスは、ガスオーブンに同時に入れて作るのがJunスタイル🐰
じわじわ出汁が効いて
っっんみゃぁーーーーー😋
光が主食なのも
食べる時は基本プラントベースなのも
変わらずですが(もちろんその時々で臨機応変)
動物性の食材よりも、五葷(玉ねぎ、ニンニク、ネギ類)の方が断然苦手になってしまっているワタクシの身体さん😊
自然の流れに任せて流れています🌊
本日もこちらへご訪問ありがとうございます💫
🌹愛♾光♾感謝🌹
プラーナスペースAIKYAM〜アイキャム〜