少し前

名古屋に戻り青森土産にもらった干しタラを

ジーーー👁眺めてたら


炊き込みご飯にしーましょ🍚💡


シンプルに乾燥昆布と椎茸出汁🍄

生姜効かせて、

っっんみゃぁーーーーー😋


干しタラちゃんの炊き込みご飯🍚



そして今日はカレーが食べたくなり、

いただいた青森のリンゴと干しタラ入れて、

マコモダケ、キノコやスーパーフード沢山入れたカレー🍎


カレーとターメリックライスは、ガスオーブンに同時に入れて作るのがJunスタイル🐰


じわじわ出汁が効いて

っっんみゃぁーーーーー😋





光が主食なのも

食べる時は基本プラントベースなのも

変わらずですが(もちろんその時々で臨機応変)


動物性の食材よりも、五葷(玉ねぎ、ニンニク、ネギ類)の方が断然苦手になってしまっているワタクシの身体さん😊


自然の流れに任せて流れています🌊




本日もこちらへご訪問ありがとうございます💫

🌹感謝🌹





プラーナスペースAIKYAM〜アイキャム〜

https://aikyam723.wixsite.com/aikyam