毎日、異常な暑さ。
バランス良く食べないと、、、!


、、、こんな暑さにはネバネバだ…笑

赤オクラの赤色は、アントシアニン。
湯がくと色が無くなるので本当は生で
頂きたいところ、生は苦手。

なので湯がき、、

色が抜けちゃいました。

出来たばかりの梅干し、おかか、
少しの醤油で頂きました。

柔らかくて美味し♬

オクラは緑黄色野菜。βカロテンが多く、
体内でビタミンAになり、食物繊維、カリウム、カルシウムも多い。

髪や肌の健康維持にも、
コレステロール対策にも、
便秘解消、高血圧対策など
良い効果がたくさん。

野菜に含まれる栄養素も様々で
効果も様々。
色々バランス良く頂くのが
大切だと思います♬

美味しいのが一番ですが、、。