今日は、kotiさんで こだわりの味噌仕込み教室 開催の日でした。
長男が3歳のときにスタートした手前味噌。
その僕は、もう今年16歳に・・・(どんどん母は歳をとります。)
13年間続けてきた手前味噌・・・楽に作る方法、これだけは
守って頂いた方がいいこと、カビのこと、塩分のこと、保存場所のこと・・・
あれもこれもお伝えしたいと思っていたら、私のメモ (レシピ)は
赤ペンで真っ赤
全部、伝えられたかな~~。
味噌の試食もして頂きました。
実際に召し上がっていただいて、各自お好みの塩分濃度に
調整するための参考試食♪
皆さん、お好みのお味噌に仕上がるといいな~~♪♪
今日は・・・
kotiさんの皆さん・・やはり、気持ちの良い方たちで
心の友・・・丸ちゃんも参加してくれ、
初めて参加してくださいった方々と出会うことができて、
とても良い一日。
加えて
教室開催前に発見。
私のメモ(レシピ)に中1の娘がポストイットを。
「お母さん今日、がんばってね~また、今晩 話を聞かせてね^^」と。
嬉しい一言メモ。
おわり・・・